Das Fest 2016

6 августа на ВДНХ состоялся Фестиваль немецких традиций «Das Fest 2016″.
И я принимала в нём участие.
В качестве Хельги)) И вместе со своим напарником Томасом делала бретцели и другие игрушки из воздушных шаров.

Более 7 часов, более 10 интерактивных площадок, более 30 артистов-аниматоров и артистов оригинального жанра.

И всё это напомнило мне… моё путешествие на фрегате «Штандарт». Внезапно, неправда ли))
И в особенности Хельсинки и заключительный день в Риге.
В Таллине «Штандарт» стоял в одной гавани ещё с 4-5 судами, а вот в Хельсинки!! все суда — от гигантских кораблей до маленьких яхт — стояли в одной гавани! (загляните на страницу, посмотрите фото внизу, это впечатляет!!) И вот там я впервые ощутила себя частью огромной семьи.
Там были, в том числе, и военно-учебные корабли, например, наш «Мир», турецкий «Shabab Oman» и мексиканский «Cuauhtemoc», с парадной чёрной и белой формой соответственно. И когда ты вечером выбирался в город, и к тебе навстречу бежал смуглый парень в парадной форме, размахивал руками, показывал на подходящий к остановке трамвай и кричал что-то на не знакомом тебе языке, ты точно знал, он спрашивает одно: «Попаду ли я «домой» на этом трамвае?» Потому что там у вас всех было общий дом.

Похожее чувство посетило меня вечером 6-ого августа 2016, когда я шла домой после работы на Das Fest. Из парка уходили одетые уже в «цивильное» девушки с баварскими косами и вплетёнными в них лентами)) — так были в тот день причёсаны все девушки-аниматоры на фестивале.

На протяжение многих лет, посещая самые различные фестивали, я думала: «Как аниматоры попадают на них?» И мне тоже хотелось.
Благодаря фестивалю «Das Fest 2016″ мне это удалось. И это было здорово!!

Ваша Татьяна-»Хельга» ))

20.08.2016


Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Сообщение