19 июля. Хельсинки. Десяток кораблей.

В последний вечер в Хельсинки мы отправились «в гости» на другие корабли с целью посетить как можно больше кораблей самых разных стран.

В первую очередь, мы отправились к своим. На «Мир». Благо, они были практически нашими соседями по причалу. Нам назначили в провожатые курсанта Женю, и он провёл нас по всему кораблю.
На камбузе улыбчивые курсанты драили пол, в мастерской стояла швейная машина и лежал парус для починки. Женя рассказал, как всем кораблём они целый месяц вязали «медведки» (защитная обмотка для тросов, чтобы при сильном натяжении об них не перетирались паруса и другие тросы). Мы спросили, сколько на «Мире» спасательных шлюпок; оказалось, всего 4, остальные – плоты, но одна шлюпка – с мотором, и её они между собой называют «Мерседес». Но больше всего меня впечатлил якорь! Стоящий на палубе и закреплённый у стены. И без каких-либо цепей ил верёвок, прикреплённых к нему. «Это.. запасной???» — «Ага». – «Сколько он весит?» — «Полтонны». – «Ничего себе запасочка».

Ещё раз поздравили с победами, поблагодарили и отправились дальше, на «Акелу».
Небольшое одномачтовое судно с экипажем всего в 8-12 человек (против 120 на «Мире»). Сильный контраст. Поздравили экипаж с победой, сфотографировали мачту с наклейками тех соревнований, в которых они участвовали; правда, это далеко не все – часть не удалось отклеить от старой мачты))

организация и проведение праздников для детей и взрослых в Москве и Подмосковье на русском и английском языке, приключенческие квесты

Потом мы посетили «Pelican of London» (очень хотелось зайти на британский корабль), датский «Georg Stage» (занявший 3-ье место в своей категории и оказавшийся на награждении прямо за нами, так что мы видели их ликование вблизи) и отправились дальше.

Куда мы шли, вы узнаете чуть дальше, но тут я увидела с берега польское судно «Gedania». Их экипаж был у нас на пиратской вечеринке в первый день стоянки в Хельсинки, мы закармливали их арбузами, которые им очень понравились, и они сказали: «Ну, теперь вы должны прийти к нам». «Обязательно!» — пообещала я и забыла название через 10 минут: «Что-то похожее на Глорию, но точно не вспомню». И вот они просто попались нам на глаза! И мы зашли! )) Они удивились! Сильно удивились. Но нас, нашу вечеринку и наш арбуз – помнили)) И даже помнили, как будет «арбуз» по-русски. Они охотно провели нам экскурсию по своему судну, и мы остались под впечатлением от компактности расположения всего, что есть на борту. Например, холодильник у них – в люке под столом. Вот как раз у нас под ногами.
А на корме за штурвалом – скамеечки, где они сидят и болтают в хорошую погоду. А под ними – открытая нижняя палуба, где могут загорать несколько человек.
Бардзо добже!* Что тут ещё скажешь ))

А с «Гедании» мы наконец отправились к тем, кого особенно хотели посетить и кто является почти легендой среди участников Tall Ship Races. Корабль «Shabab Oman», который мы между собой иногда называем «Шаманы». И там мы раскрыли секрет, откуда же у этих ребят… волынки!
До 1971-ого года корабль назывался «Captain Scott», он был шотландским. И по цвету – чёрным. А в 1971-ом его перекрасили в белый и дали ему новое название. А волынки так и остались. Поэтому теперь они танцуют арабские танцы и поют арабские песни под аккомпанемент тамтамов и волынок.
Это единственный корабль, на котором нам не предложили спуститься вниз и посмотреть, как живёт экипаж, но мы и не настаивали. Зато наш проводник – Юсуф Саид Аль-Балучи – предложил нам (и всем остальным участникам Tall Ship Races, которые в это же время пришли посмотреть их корабль) разделить с ними трапезу – как раз подошло время ужина. Нас угощали каким-то острым блюдом и предлагали запивать его персиковым соком, а потом угощали сладостями и говорили, что их как раз не надо запивать соком, а надо запивать кофе. Концептуально))
А вообще, надо сказать, это, действительно, здорово!! Угостили (пусть и совсем по чуть-чуть) 30-40 человек, потом устроили танцы, всех в них вовлекли и всем (!) подарили сувениры – значки и брелоки с изображением своего корабля и герба. Молодцы они, проще говоря. Не зря им дали награду за лучшие, так сказать, связи с общественностью (в оригинале звучало как «best communication»).

И последними мы пошли к мексиканцам, на «Cuauhtemoc». Потому как они принимали аж до полуночи! Их мы тоже поздравили с наградой. За самый эффектный вход в гавань. Мы видели это лично, и я полностью согласна, что это было ошеломительно!
Огромный корабль (экипаж – две сотни человек), две мачты с пятью реями, и на каждой – матросы в белых брюках и тельняшках (издалека выглядели, как будто полностью в белом)! На нижнем рее 11 человек, на втором – 9, потом 7, 5 и на верхнем – 3.
И всё это – под музыку! Конечно же, их национальную. Я после этого все 3 дня в Хельсинки периодически напевала «Ай, ай, ай, Санта-Мария» )) 40 минут вся гавань – и туристы на берегу, и экипажи кораблей – смотрела, как заворожённая, на это блестящее зрелище! И что особенно порадовало лично меня – они пришли под пиратским флагом))
А вечером с иллюминацией корабль ещё красивее!
В тот же день, когда мы уходили из Хельсинки в Ригу, «Cuauhtemoc» уходил в Санкт-Петербург! И у петербуржцев была возможность увидеть это прекрасное зрелище! Они пробыли там до 28-ого. А 27-го туда вернулся Ваня – один из ребят со «Штандарта». После посещения «Cuauhtemoc» в Хельсинки у него появился маленький личный квест – найти этот корабль в Санкт-Петербурге и снова встретиться с нашим «провожатым» – матросом по имени Луис Фоентес Веласкез.

организация и проведение праздников для детей и взрослых в Москве и Подмосковье на русском и английском языке, приключенческие квестыЧто до эффектных входов в гавань, надо ещё сказать про «Gӧtheborg». Наш.. конкурент? Партнёр? «Гётеборт» тоже воссоздан по образцу исторического корабля.
«Штандарт» и «Гётеборт» периодически участвуют вместе в постановочных морских сражениях (например, совсем недавно это было в Орхусе – на одном из этапов Tall Ship Races; ребята много рассказывают об этом).
Первый «Гётеборг» трижды ходил в Китай и, возвращаясь в третий раз, затонул. Его нашли дайверы, он им понравился, и они подумали: «А почему бы не сделать его макет? Например, 1:20. Или 1:10». И наконец: «А почему бы нам не сделать “макет” 1:1?»
Возрождённый «Гётеборг» уже тоже однажды ходил в Китай и собирается туда снова в следующем году. В связи с чем у них есть табличка «Crew only» («только экипаж»; вход только для экипажа) на китайском языке.
А ещё у них есть шкаф, в котором хранятся предметы, поднятые с затонувшего «Гётеборга». И, конечно же – пушки! Вот их они и задействовали для своего эффектного входа в гавань – они дали череду выстрелов поочерёдно по правому и левому бортам, а затем – целую батарею по правому борту, обращённому к большей части гавани.
Напоследок я сделала очень концептуальную фотографию — вид на «Штандарт» через пушечный порт «Гётеборга».

«Гётеборг» был одним из первых, куда мы хотели попасть, но днём у них был какой-то частный приём и не пускали никого, даже своих. А вот вечером нам повезло. И та же история — с «Фредериком Шопеном» (это его экипаж отплясывал у нас на полуюте во время пиратской вечеринки в первый вечер в Хельсинки). К ним мы зашли уже поздним вечером. И, хотя они были заняты сборами к предстоящему отходу, лично для нас Лукас провёл экскурсию.
У них очень уютно и по-домашнему.
У них тоже есть мастерская для починки парусов, что-то вроде реквизиторской, где хранится музыкальная техника и прочее оборудование для проведения мероприятий. И, конечно же, у них есть камбуз (куда же без его), и там – своя пекарня! Не раздумывая, Лукас вручил нам свежеиспечённый хлеб, который мы тем же вечером умяли всей командой.
Словом, как у нас уже случалось, сходили в гости, вернулись с подарками.

На следующий день и мы, и все те, к кому мы заходили в гости, покинули Хельсинки.



_ _ _
* Очень хорошо (польск.)

  • Так много кораблей я не видела ещё никогда
  • Мачты, реи, ванты, флаги расцвечивания — эдакий «бразильский карнавал» кораблей ))
  • Рында корабля "Мир"
  • Нагели с тросами. Такой длинный ровный ряд! Для меня это эстетика сродни ряду колец, через которые пускают стрелу.
  • Мастерская для парусов.
  • Запасной якорь (500 кг)))
  • "Медведки" - "обмотка" на тросах, защищающая от перетирания паруса и другие тросы при натяжении.
  • Женя - наш провожатый по "Миру" у штурвала
  • Польский корабль "Christian Radich"
  • Так называемый "катер сопровождения". Буксировочный, помогающий особо крупным кораблям встать на стоянку в узкой бухте. Как только мы его увидели, тут же окрестили "плавучий танк" и "БТР" ))))
  • И такое случается ))) Надпись гласит: "Да, мы знаем, что название смешное". Жаль, мы не знали языка, на котором это название звучит смешно, и так и не узнали, как переводится.
  • На "Акеле". Мачта, обклеенная эмблемами тех соревнований, в которых участвовала "Акела". А рядом - Егор, "штандартовец" ))
  • Камбуз на "Гедании" (у нас под ногами прямо в полу ловко скрыт холодильник)))
  • "Гедания". На заднем плане, на корме - "площадка для отдыха", а под ней, на нижней палубе, почти у самой воды - площадка, где можно загорать.
  • Ваня ("штандартовец") с членами экипажа "Georg Stage"
  • "Shabab Oman"
  • Ужин, который устроил "Shabab Oman" для членов экипажей других кораблей.
  • А после ужина - танцы! )))
  • "Cuauhtemoc" (вход в гавань - матросы стоят на реях, на бизани развевается пиратский флаг! ))
  • "Cuauhtemoc" вечером с иллюминацией (они были почти нашими соседями по пристани, ходить мимо их корабля было сплошным удовольствием!)
  • Форма мексиканцев чрезвычайно похожа на форму омановцев!
  • Палуба "Cuauhtemoc"
  • Эмблема "Cuauhtemoc" (якорь высотой примерно 50 см, на стене кормовой рубки)
  • Рында "Cuauhtemoc"
  • Кают-компания
  • Эмблемы соревнований, гонок и т.д., в которых участвовал "Cuauhtemoc".
  • Очень интересно и непривычно для нас заложены тросы на нагелях.
  • Наш провожатый учит нас вязать этот хитрый узел.
  • Узел готов
  • Пробуем повторить. Со второй попытки вышло.
  • С этими "медведками" "Cuauhtemoc" смотрелся так, словно только что пришёл с Бразильского карнавала! ))
  • Ваня с нашим провожатым
  • Как интересно "укатан" парус. И укаткой-то не назовёшь!
  • Электронная система слежения за пожарной безопасностью.
  • "Gӧtheborg", необычайно красивый исторический корабль!
  • Книжная полка над лестницей
  • Табличка на китайском языке))
  • Вид на "Штандарт" через пушечный порт "Гётеборга"
  • Шкаф с находками с затонувшего "Гётеборга"
  • Шкаф с находками с затонувшего "Гётеборга"
  • Старинная монета, найденная на затонувшем "Гётеборге"
  • Рында "Гётеборга"
  • Вид на вечернюю гавань (на переднем плане слева - "Gӧtheborg", за ним - "Фредерик Шопен", на заднем плане с подсветкой - "Cuauhtemoc", а перед ним - "Tre Cronor" и "Штандарт")
  • Слева направо: "Штандарт" (с жёлтым бортом), "Tre Cronor" и "Cuauhtemoc" (с иллюминацией).
  • А ночью - заключительная прогулка по городу, и впервые я видела на улице часы без цифр! (раньше только наручные такие встречались)


Комментарии (6) “19 июля. Хельсинки. Десяток кораблей.”

  1. Ridep:

    I believe I may reread this post a couple times. Great information!

Добавить комментарий

Сообщение