19 июля. Хельсинки. Десяток кораблей.

В последний вечер в Хельсинки мы отправились «в гости» на другие корабли с целью посетить как можно больше кораблей самых разных стран.

В первую очередь, мы отправились к своим. На «Мир». Благо, они были практически нашими соседями по причалу. Нам назначили в провожатые курсанта Женю, и он провёл нас по всему кораблю.
На камбузе улыбчивые курсанты драили пол, в мастерской стояла швейная машина и лежал парус для починки. Женя рассказал, как всем кораблём они целый месяц вязали «медведки» (защитная обмотка для тросов, чтобы при сильном натяжении об них не перетирались паруса и другие тросы). Мы спросили, сколько на «Мире» спасательных шлюпок; оказалось, всего 4, остальные – плоты, но одна шлюпка – с мотором, и её они между собой называют «Мерседес». Но больше всего меня впечатлил якорь! Стоящий на палубе и закреплённый у стены. И без каких-либо цепей ил верёвок, прикреплённых к нему. «Это.. запасной???» — «Ага». – «Сколько он весит?» — «Полтонны». – «Ничего себе запасочка».

Ещё раз поздравили с победами, поблагодарили и отправились дальше, на «Акелу».
Небольшое одномачтовое судно с экипажем всего в 8-12 человек (против 120 на «Мире»). Сильный контраст. Поздравили экипаж с победой, сфотографировали мачту с наклейками тех соревнований, в которых они участвовали; правда, это далеко не все – часть не удалось отклеить от старой мачты))

организация и проведение праздников для детей и взрослых в Москве и Подмосковье на русском и английском языке, приключенческие квесты

Потом мы посетили «Pelican of London» (очень хотелось зайти на британский корабль), датский «Georg Stage» (занявший 3-ье место в своей категории и оказавшийся на награждении прямо за нами, так что мы видели их ликование вблизи) и отправились дальше.

Куда мы шли, вы узнаете чуть дальше, но тут я увидела с берега польское судно «Gedania». Их экипаж был у нас на пиратской вечеринке в первый день стоянки в Хельсинки, мы закармливали их арбузами, которые им очень понравились, и они сказали: «Ну, теперь вы должны прийти к нам». «Обязательно!» — пообещала я и забыла название через 10 минут: «Что-то похожее на Глорию, но точно не вспомню». И вот они просто попались нам на глаза! И мы зашли! )) Они удивились! Сильно удивились. Но нас, нашу вечеринку и наш арбуз – помнили)) И даже помнили, как будет «арбуз» по-русски. Они охотно провели нам экскурсию по своему судну, и мы остались под впечатлением от компактности расположения всего, что есть на борту. Например, холодильник у них – в люке под столом. Вот как раз у нас под ногами.
А на корме за штурвалом – скамеечки, где они сидят и болтают в хорошую погоду. А под ними – открытая нижняя палуба, где могут загорать несколько человек.
Бардзо добже!* Что тут ещё скажешь ))

А с «Гедании» мы наконец отправились к тем, кого особенно хотели посетить и кто является почти легендой среди участников Tall Ship Races. Корабль «Shabab Oman», который мы между собой иногда называем «Шаманы». И там мы раскрыли секрет, откуда же у этих ребят… волынки!
До 1971-ого года корабль назывался «Captain Scott», он был шотландским. И по цвету – чёрным. А в 1971-ом его перекрасили в белый и дали ему новое название. А волынки так и остались. Поэтому теперь они танцуют арабские танцы и поют арабские песни под аккомпанемент тамтамов и волынок.
Это единственный корабль, на котором нам не предложили спуститься вниз и посмотреть, как живёт экипаж, но мы и не настаивали. Зато наш проводник – Юсуф Саид Аль-Балучи – предложил нам (и всем остальным участникам Tall Ship Races, которые в это же время пришли посмотреть их корабль) разделить с ними трапезу – как раз подошло время ужина. Нас угощали каким-то острым блюдом и предлагали запивать его персиковым соком, а потом угощали сладостями и говорили, что их как раз не надо запивать соком, а надо запивать кофе. Концептуально))
А вообще, надо сказать, это, действительно, здорово!! Угостили (пусть и совсем по чуть-чуть) 30-40 человек, потом устроили танцы, всех в них вовлекли и всем (!) подарили сувениры – значки и брелоки с изображением своего корабля и герба. Молодцы они, проще говоря. Не зря им дали награду за лучшие, так сказать, связи с общественностью (в оригинале звучало как «best communication»).

И последними мы пошли к мексиканцам, на «Cuauhtemoc». Потому как они принимали аж до полуночи! Их мы тоже поздравили с наградой. За самый эффектный вход в гавань. Мы видели это лично, и я полностью согласна, что это было ошеломительно!
Огромный корабль (экипаж – две сотни человек), две мачты с пятью реями, и на каждой – матросы в белых брюках и тельняшках (издалека выглядели, как будто полностью в белом)! На нижнем рее 11 человек, на втором – 9, потом 7, 5 и на верхнем – 3.
И всё это – под музыку! Конечно же, их национальную. Я после этого все 3 дня в Хельсинки периодически напевала «Ай, ай, ай, Санта-Мария» )) 40 минут вся гавань – и туристы на берегу, и экипажи кораблей – смотрела, как заворожённая, на это блестящее зрелище! И что особенно порадовало лично меня – они пришли под пиратским флагом))
А вечером с иллюминацией корабль ещё красивее!
В тот же день, когда мы уходили из Хельсинки в Ригу, «Cuauhtemoc» уходил в Санкт-Петербург! И у петербуржцев была возможность увидеть это прекрасное зрелище! Они пробыли там до 28-ого. А 27-го туда вернулся Ваня – один из ребят со «Штандарта». После посещения «Cuauhtemoc» в Хельсинки у него появился маленький личный квест – найти этот корабль в Санкт-Петербурге и снова встретиться с нашим «провожатым» – матросом по имени Луис Фоентес Веласкез.

организация и проведение праздников для детей и взрослых в Москве и Подмосковье на русском и английском языке, приключенческие квестыЧто до эффектных входов в гавань, надо ещё сказать про «Gӧtheborg». Наш.. конкурент? Партнёр? «Гётеборт» тоже воссоздан по образцу исторического корабля.
«Штандарт» и «Гётеборт» периодически участвуют вместе в постановочных морских сражениях (например, совсем недавно это было в Орхусе – на одном из этапов Tall Ship Races; ребята много рассказывают об этом).
Первый «Гётеборг» трижды ходил в Китай и, возвращаясь в третий раз, затонул. Его нашли дайверы, он им понравился, и они подумали: «А почему бы не сделать его макет? Например, 1:20. Или 1:10». И наконец: «А почему бы нам не сделать “макет” 1:1?»
Возрождённый «Гётеборг» уже тоже однажды ходил в Китай и собирается туда снова в следующем году. В связи с чем у них есть табличка «Crew only» («только экипаж»; вход только для экипажа) на китайском языке.
А ещё у них есть шкаф, в котором хранятся предметы, поднятые с затонувшего «Гётеборга». И, конечно же – пушки! Вот их они и задействовали для своего эффектного входа в гавань – они дали череду выстрелов поочерёдно по правому и левому бортам, а затем – целую батарею по правому борту, обращённому к большей части гавани.
Напоследок я сделала очень концептуальную фотографию — вид на «Штандарт» через пушечный порт «Гётеборга».

«Гётеборг» был одним из первых, куда мы хотели попасть, но днём у них был какой-то частный приём и не пускали никого, даже своих. А вот вечером нам повезло. И та же история — с «Фредериком Шопеном» (это его экипаж отплясывал у нас на полуюте во время пиратской вечеринки в первый вечер в Хельсинки). К ним мы зашли уже поздним вечером. И, хотя они были заняты сборами к предстоящему отходу, лично для нас Лукас провёл экскурсию.
У них очень уютно и по-домашнему.
У них тоже есть мастерская для починки парусов, что-то вроде реквизиторской, где хранится музыкальная техника и прочее оборудование для проведения мероприятий. И, конечно же, у них есть камбуз (куда же без его), и там – своя пекарня! Не раздумывая, Лукас вручил нам свежеиспечённый хлеб, который мы тем же вечером умяли всей командой.
Словом, как у нас уже случалось, сходили в гости, вернулись с подарками.

На следующий день и мы, и все те, к кому мы заходили в гости, покинули Хельсинки.



_ _ _
* Очень хорошо (польск.)

  • Так много кораблей я не видела ещё никогда
  • Мачты, реи, ванты, флаги расцвечивания — эдакий «бразильский карнавал» кораблей ))
  • Рында корабля "Мир"
  • Нагели с тросами. Такой длинный ровный ряд! Для меня это эстетика сродни ряду колец, через которые пускают стрелу.
  • Мастерская для парусов.
  • Запасной якорь (500 кг)))
  • "Медведки" - "обмотка" на тросах, защищающая от перетирания паруса и другие тросы при натяжении.
  • Женя - наш провожатый по "Миру" у штурвала
  • Польский корабль "Christian Radich"
  • Так называемый "катер сопровождения". Буксировочный, помогающий особо крупным кораблям встать на стоянку в узкой бухте. Как только мы его увидели, тут же окрестили "плавучий танк" и "БТР" ))))
  • И такое случается ))) Надпись гласит: "Да, мы знаем, что название смешное". Жаль, мы не знали языка, на котором это название звучит смешно, и так и не узнали, как переводится.
  • На "Акеле". Мачта, обклеенная эмблемами тех соревнований, в которых участвовала "Акела". А рядом - Егор, "штандартовец" ))
  • Камбуз на "Гедании" (у нас под ногами прямо в полу ловко скрыт холодильник)))
  • "Гедания". На заднем плане, на корме - "площадка для отдыха", а под ней, на нижней палубе, почти у самой воды - площадка, где можно загорать.
  • Ваня ("штандартовец") с членами экипажа "Georg Stage"
  • "Shabab Oman"
  • Ужин, который устроил "Shabab Oman" для членов экипажей других кораблей.
  • А после ужина - танцы! )))
  • "Cuauhtemoc" (вход в гавань - матросы стоят на реях, на бизани развевается пиратский флаг! ))
  • "Cuauhtemoc" вечером с иллюминацией (они были почти нашими соседями по пристани, ходить мимо их корабля было сплошным удовольствием!)
  • Форма мексиканцев чрезвычайно похожа на форму омановцев!
  • Палуба "Cuauhtemoc"
  • Эмблема "Cuauhtemoc" (якорь высотой примерно 50 см, на стене кормовой рубки)
  • Рында "Cuauhtemoc"
  • Кают-компания
  • Эмблемы соревнований, гонок и т.д., в которых участвовал "Cuauhtemoc".
  • Очень интересно и непривычно для нас заложены тросы на нагелях.
  • Наш провожатый учит нас вязать этот хитрый узел.
  • Узел готов
  • Пробуем повторить. Со второй попытки вышло.
  • С этими "медведками" "Cuauhtemoc" смотрелся так, словно только что пришёл с Бразильского карнавала! ))
  • Ваня с нашим провожатым
  • Как интересно "укатан" парус. И укаткой-то не назовёшь!
  • Электронная система слежения за пожарной безопасностью.
  • "Gӧtheborg", необычайно красивый исторический корабль!
  • Книжная полка над лестницей
  • Табличка на китайском языке))
  • Вид на "Штандарт" через пушечный порт "Гётеборга"
  • Шкаф с находками с затонувшего "Гётеборга"
  • Шкаф с находками с затонувшего "Гётеборга"
  • Старинная монета, найденная на затонувшем "Гётеборге"
  • Рында "Гётеборга"
  • Вид на вечернюю гавань (на переднем плане слева - "Gӧtheborg", за ним - "Фредерик Шопен", на заднем плане с подсветкой - "Cuauhtemoc", а перед ним - "Tre Cronor" и "Штандарт")
  • Слева направо: "Штандарт" (с жёлтым бортом), "Tre Cronor" и "Cuauhtemoc" (с иллюминацией).
  • А ночью - заключительная прогулка по городу, и впервые я видела на улице часы без цифр! (раньше только наручные такие встречались)


Комментарии (7) “19 июля. Хельсинки. Десяток кораблей.”

  1. Ridep:

    I believe I may reread this post a couple times. Great information!

  2. Финляндия также увеличила число дивизий на Карельском перешейке — с двух-трёх до семи, начала эвакуацию населения не только из пограничных районов, но и из Хельсинки и других крупных городов. Только в октябре было эвакуировано более 150 тыс. человек. Продолжалась модернизация « линии Маннергейма ». 7?12 августа на Карельском перешейке были проведены крупные военные учения, на которых отрабатывалось отражение нападения со стороны СССР. Были приглашены все военные атташе, кроме советского

Добавить комментарий

Сообщение