15 июля. Морской переход от Таллина до Хельсинки.

День отплытия из Таллина.
Впервые в жизни я окажусь посреди моря, где не видно земли.

Мы вышли из порта, и капитан отдал приказ ставить паруса. Словарный запас тут же пополнился «горденями», «булинями», «гитовыми», «топенантами» и множеством их товарищей )) Здесь я ещё раз порадовалась, что 5 лет назад увлекалась пиратской тематикой и изучила строение корабля, часть снастей и морских терминов. Но если мачты с парусами я запомнила, то названием верёвок не озаботилась. Теперь вот приходится учить. И ещё ладно бы названия! Куда крепятся, для чего нужны. Вспоминаю первый вечер на корабле: «Столько верёвок!! Как это, вообще, можно освоить?!» А вот сейчас всё обретает свои имена, значения. И только сейчас я всерьёз начинаю знакомиться со «Штандартом».

Знакомство вышло увлекательным. Сначала – прохладным и уклончивым: крен на правый борт градусов 10; будит меня Тёма – сосед по полке снизу, встаю и чуть на него не падаю. Что это меня вдруг повело? Уравновешиваюсь и сама удивляюсь своему вопросу: «У нас деферент на правый борт?» Я, конечно, знала это слово, но оно было исключительно в пассивном словаре, и вот впервые пригодилось. (впрочем, потом оказалось, что я не права: деферент — это уклон относительно носа и кормы, а вот крен — относительно правого и левого бортов)
Выходим на полуют, сменяем вахту фока и любуемся тем самым морем вокруг. А заодно посмеиваемся над Лёшей, спящим поперёк палубы в спальнике. Из-за крена он периодически сползает к правому борту и обратно возвращается, отталкиваясь ногами. Притом не вылезая из спальника! «Синяя гусеница» и ассоциация с аналогичным персонажем из «Алисы» веселила всех присутствовавших (а вечером – и самого Лёшу, когда мы показали ему фотографию).
Крен усилился, так что с полуюта казалось, что мы вот-вот зачерпнём бортом воду. Я спросила у Иры – вахтенного офицера – разрешения пойти посмотреть на это поближе. Здорово оно выглядит, скажу я вам! Как будто мы ныряем в бороду Посейдона! Столько пены!

А потом знакомство с кораблём стало близким и тёплым. А вернее – согревающим.
Постановка парусов, уборка парусов, укатка парусов (убираются паруса посредством тех самых тросов, хитрые имена которых значатся выше, а чтобы «укатать» парус, надо залезть на мачту, руками потянуть и сезнями подвязать скатанный – укатанный – парус).
Ира спрашивает, кто полезет укатывать грот, отвечаю: «Я могу, но ты же не пустишь, наверное?» – «Лезь. Только не одна».
Залезли с Сашей, укатали.

А дальше то, ради чего это делалось. Стоянка у одного из финских островов. С баней! И даже прыжками с вант.

После бани и купания – отплытие.
Отшвартовались, вытянули якорь. Сначала руками, потом шпилем – эдакая «вертушка». И всё это под запевание Марины: «Карусель, карусель, кто успел, тот присел». Это было отличное завершение прекрасного насыщенного дня!

Следующая остановка – Хельсинки.

  • Лёша. "Синяя гусеница" )))
  • Укатываем парус
  • Укатали )) (самое сложное при подъёме на ванты - помешать растрепаться волосам; задача, по отзывам, - невыполнимая! )))
  • Остановка у финского острова. На острове - только баня. Руби дрова, топи, парься. "Дом свободный, живите кто хотите" )))
  • Ребята рубят дрова для бани
  • Кто в баню, а кто в лес за черникой и любоваться природой. Там, правда, очень красиво и - интересно! Например, интересно пройти весь остров насквозь!
  • Вот такое перо ребята нашли в лесу. Хотелось бы посмотреть на эту птицу!
  • Прыжки с вант.
  • И ещё.
  • И ещё!
  • И тут Флинт налетел на трос (как можно не заметить ТРОС???), после чего прыжки с корабля были тут же запрещены капитаном!
  • Подъём на корабль. Исторично! )) (по якорному тросу)
  • Закат с борта корабля


1 комментарий “15 июля. Морской переход от Таллина до Хельсинки.”

  1. Natusik:

    Наибольшие потери КБФ понёс на траверзе мыса Юминда , несколько десятков кораблей лежат сейчас там под водой. На самом мысе в память о тех событиях был поставлен памятник — гранитный валун и мемориальная доска в окружении морских мин.

Добавить комментарий

Сообщение